Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Свиное филе с яблочным соусом



Свиное филе с яблочным соусом

Ингредиенты:
* Свинина (филе) - 400 г
* Яблоки зеленые - 2 шт.
* Лук репчатый - 1/2 шт.
* Карри (порошок) - 1 -2 ч. л.
* Бульон куриный или овощной -1/2 стакана
* Масло сливочное - 1 ст. л.
* Сливки густые - 1 стакан
* Сахар, соль, перец черный -по вкусу
Приготовление:
Филе нарезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
Яблоко вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
Для соуса лук нарезать полукольцами и спассеровать. Добавить карри и яблоки, затем бульон и довести до кипения. Влить сливки, прогреть. Посолить и добавить сахар. Подавать филе с соусом и гарниром из картофеля.