Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Жареные кальмары с картофелем


Жареные кальмары с картофелем

Ингредиенты
200 г кальмаров, 100 г растительного масла, 2 ст. л. муки.
Для соуса: 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. пшеничной муки, 1 стакан сливок, молотый черный перец, соль.
Для гарнира: 3-4 клубня картофеля, соль.
Туловище кальмара очистить и нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке, обжарить на растительном масле и переложить на тарелку. Приготовить соус: лук нашинковать и обжарить на оставшемся растительном масле до золотистого цвета, добавить муку и сливки, варить 1-2 мин, положить в кальмара соус, добавить соль и молотый черный перец, тушить на слабом огне. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности и подать к столу вместе с кальмаром.