Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Салат с фасолью и кириешками



Салат с фасолью и кириешками

Совсем недавно был салат с фасолью и ветчиной, где я рассказала, почему люблю готовить салаты с фасоль. Одна из причин — это очень простые и сытные блюда, которые запросто заменят ужин или их можно взять на работу. Кстати, попробуйте приготовить салаты:

  • из красной фасоли консервированной
  • из фасоли с сухариками
  • из консервированной фасоли

и поймете, какие они вкусные.

А теперь представьте, что к мягкой и нежной фасоли добавились хрустящие сухарики — удивительное сочетание. Только еще нужны свежие овощи, и тогда получится салат с фасолью и кириешками (или домашними сухариками). Если заменить кириешки кусочком хлеба, то получится порционный — каждому по ломтику хорошо поджаренного хлеба с салатом сверху. Продукты:

  • кириешки любого вкуса (лучше домашние сухарики) — горсть
  • фасоль белая консервированная или вареная — 400 грамм
  • лук красный — 1 небольшой
  • помидоры черри — 150 грамм
  • шпинат свежий — 100 грамм
  • базилик — по вкусу
  • тунец консервированный в масле — 2 консервы по 300 грамм
  • авокадо — 1

Заправка:
  • сок и цедра одного лимона
  • сахар — щепотка
  • масло оливковое — 4 ст. ложки
  • лимон — для украшения

Приготовление:

для заправки смешать в миске сок и цедру лимона с оливковым маслом, посолить и поперчить, добавить сахар.

Если фасоль консервированная, то слить и промыть; если свежая — отварить до готовности и пусть остынет.

Консервы с тунцом открыть и размять вилкой, масло можно не сливать.

Лук, очищенный, порезать тонкими колечками (или полукольцами).

Помидоры разрезать на половинки

Шпинат, вымытый и сухой, порвать руками (если совсем молодой и маленький, то можно оставить целым).

Базилик мелко порубить.

Авокадо, очищенный от кожуры и без косточки, порезать небольшими кусочками.

в миску к заправке положить порезанные лук, базилик, помидоры и готовую фасоль. Перемешать и оставить минут на 20-30.

Затем положить листья шпината и кусочки авокадо. Перемешать. Выложить сверху тунца. По краям выложить несколько долек лимона.

P.S. Может пригодится и вам. Я все котлеты картофельные делаю только по этому рецепту. Вкучно получается, кстати