Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Салат из свежих шампиньонов и фасоли



Салат из свежих шампиньонов и фасоли


Салат из свежих шампиньонов и фасоли готовится 25 минут. Рецепт приготовления салата со свежими шампиньонами и фасолью:

  • У фасоли срезаем кончики и режем на куски 3-4 см. Кипятим бутилированную* воду с 1 ст. ложкой соли и варим фасоль в течение 3-4 минут на малом огне, пока она не станет мягкой. Сливаем воду, промываем водой и подсушиваем.
  • Чечевицу и фасоль промываем под струей кипяченой воды. Даем обсохнуть. Грибы протираем влажной тряпочкой или бумажной салфеткой (не моем!), тонко режем.  
  • Для приготовления заправки йогурт выливаем в большую миску, выжимаем сок из лимона, добавляем горчицу, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.
  • Базилик моем и даем обсохнуть. Несколько веточек откладываем для украшения.  Оставшуюся часть мелко режем и добавляем в заправку. Зеленый лук мелко режем.
  • На блюдо выкладываем листья латука. Смешиваем все виды фасоли с заправкой и выкладываем на листья, сверху посыпаем базиликом и луком. Подаем к столу немедленно.
  •        *Бутилированная вода благодаря низкому содержанию в ней кальция позволяет фасоли оставаться после варки ярко-зеленой.

            Салат из свежих шампиньонов и фасоли готов.

            Состав на 4  порции:

    • зеленая стручковая фасоль  -  250 гр.
    • красная фасоль – 1 банка (420 гр.)
    • белая фасоль – 1 банка (420 гр.)
    • чечевица – 1 банка (420 гр.)
    • свежие шампиньоны – 150 гр.
    • салат-латук  – 1 кочан
    • зелёный лук – 1 пучок
    • вода бутилированная без газа – 1,5 л.

           Для заправки:

    • йогурт натуральный – 2 стаканчика
    • сливки жирностью 33% – 1 ст. ложка
    • половина лимона
    • горчица – 2  ч. ложки
    • свежий базилик – 1 пучок
    • соль
    • свежемолотый черный перец.

    Приятного Вам аппетита!