Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Закусочные булочки



Закусочные булочки

Прежде всего, хочу поблагодарить автора рецепта. К сожалению не знаю ни имени, ни места жительства, ни возраста. Знаю только ник Glutine, т.к. рецепт дошел до меня в результате частной переписки.
Кто бы это ни был, мои самые искренние благодарности, т. к. рецепт заслуживает самых высоких комплиментов. Могу сказать, что со дня моей первой публикации этого рецепта на русском языке прошло 2 года. Позже рецепт перевела и на другие языки. Эти булочки теперь пекут во всех уголках земного шара. В Скандинавии и в Австралии, в США и в Зимбабве, в Чили и на Островах Зеленого Мыса, и еще никто не сказал что это не вкусно. Поэтому еще раз мои самые искренние благодарности автору рецепта. Рецепт адоптирован под мой вкус.

ТЕСТО

  • 500 г муки
  • 250 мл теплой воды
  • 7 г сухих дрожжей (20 г свежих)
  • 3 ст. л. растительного масла (50 г свиного жира)
  • 2 ч. л. патоки (мед, сахар)
  • 2 ч. л. соли

ОБСЫПКА

  • рубленая петрушка
  • мелко рубленый чеснок
  • растительное масло
  • перец чили, соль
  • Развести дрожжи в теплой воде, добавив патоку или сахар, дать настояться в течение 10 минут
  • Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце жир комнатной температуры и соль.
  • Тщательно вымесить в течение 10 минут и выложить в посуду смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
  • Налить в миску 70- 100 мл растительного масла и смешать с рубленой зеленью, чесноком, солью и перцем
  • Разделить тесто на 16 частей.
  • Каждую часть раскатать в жгут (колбаску) длинной около 25 см и завязать узелком
  • Выложить плюшки на бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое
  • Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут, до золотистого цвета
  • Горячие плюшки смазать кисточкой масляной смесью, или прямо в миске обвалять в масле.

Комплиментов этому рецепту я написала достаточно, но еще раз хочу повторить. Рецепт относится к категории СУПЕР, и заслуживает того, что бы его приготовили.
Тесто нежнейшее, а после пропитки в масле появляется необыкновенно хрустящая и ароматная корочка
Кисточкой я не пользуюсь, а выкладываю булочки прямо в миску) и несколько раз перевернув в масле, даю полежать пору минут.
Чеснок я свежий практически не ем, поэтому использую смесь " Knorr", в состав которой входит сухой чеснок и петрушка.
Добавляю немного тимьяна и розмарина. Думаю, что травы можно класть по своему вкусу
Кто любить маленькие булочки (я делаю обычно не 16, а 32 штуки), то жгутики необходимо раскатывать тонкими, тогда плюшки получаются действительно Закусочные, на один укус.
Делала с патокой из кукурузы и на свином жире.
Замешиваю в хлебопечке. Там же тесто и подходит.