Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Салат с креветками и помидорами



Салат с креветками и помидорами

Очень созвучный с салатом с курицей и помидорами этот с креветками и помидорами. Приготовьте оба салата к праздничному столу, чтобы удивить своих гостей, которые захотят перепробовать все помидорки, чтобы узнать нет ли еще какого-нибудь салата в них. Кстати, можете и другие приготовленные салаты поместить в помидоры – будет очень интересно наблюдать как они один за одним исчезают со стола. Ну, а пока готовим салат с креветками в помидорах — в индивидуальных салатницах. Его же можно приготовить и с помидорами черри и выложить в традиционный салатник. Продукты:

  • креветки готовые и очищенные – 200 грамм
  • помидор – 2
  • сок половины лимона
  • свежая петрушка или любая пряная трава и специи, которые вам нравятся
  • свежесмолотый перец и соль
  • соус Табаско – по желанию

Заправка:
  • майонез нежирный – 2 ст. ложки

Приготовление:

начнем готовить салат из креветок с помидорами с того, что нарежем готовые креветки мелкими кусочками. Можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером – включить несколько раз на импульсном режиме. Переложите в миску.

У помидор, чистых и сухих, срежьте верхушки и выньте очень аккуратно серединку, следите за тем, чтобы не повредить стенки. Вынутую серединку мелко порубите и добавьте к креветкам.

Петрушку (или другую зелень) мелко порубите.

Для заправки смешайте майонез, перец свежесмолотый, приправы и соль. Если хотите, добавьте Табаско для остроты.

смешайте креветки с заправкой и начините салатом помидоры. Украсьте салат из креветок с помидорами, вернее в помидорах, и подавайте.

Если не хотите возиться с помидорами-формочками, то просто порежьте помидоры мелкими кубиками. Подавайте блюдо на украшенном зеленью блюде или свежеподжаренных ломтиках хлеба.