Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Закуска из морской капусты


Закуска из морской капусты

Ингредиенты
2 сушеных гриба сиитаке,1 пластина морской капусты, 2 стакана хлопьев бонито, 1-2 ст. л. саке, 1 ч. л. рисового уксуса, 3-4 ст. л. соевого соуса.
Сушеные грибы залить теплой водой и оставить на 30 мин, потом жидкость слить, грибы нарезать (воду, которой были залиты грибы, сохранить). Морскую капусту нашинковать, добавить нарезанные грибы и смешать с саке, рисовым уксусом и водой, оставшейся из-под грибов. Всыпать хлопья бонито и варить на слабом огне 5-7 мин. Влить соевый соус. Варить 30 мин. Можно использовать в качестве гарнира к рыбе или как самостоятельное блюдо.