Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Содовики с начинкой



Содовики с начинкой

Рецепт прекрасно подойдет, чтобы накормить семью быстро и сытно. Для сочности можно добавить помидоры, нарезанные кружочками, и выложить сверху начинки в процессе приготовления. По вкусу напоминают зразы с мясом.

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 20 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Содовики с начинкой »:

  • Кефир 500 мл
  • Яйца 3 шт
  • Мука пшеничная 3-3.5 ст
  • Сода 1 ч.ложка
  • Соль 1/2 ч.ложки
  • Растительное масло 2 ст.ложки
  • Для начинки:

  • Куриного филе 200 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту » Содовики с начинкой»:

    Мясо вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку.

    Лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к перекрученному филе, посолить, поперчить.


    В кефир всыпать соду, перемешать. Добавить яйца, соль, муку, перемешать тесто.


    На разогретую сковороду с растительным маслом вылить половник теста, распределить по всей поверхности.


    Дать схватиться тесту и выложить сверху начинку ровным слоем.


    Залить сверху вторым половником теста.


    Через 3 минуты перевернуть и жарить до готовности.