Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Жареный угорь


Жареный угорь

Ингредиенты
400 г свежего угря, 1 ч. л. сансё, 1 ст. л. растительного масла.
Для соуса: по 2-3 cт. л. соевого соуса, водки и сахара.
Для гарнира: 300 г риса.
Угря разрезать на 6-8 ломтиков и варить на водяной бане 10-15 мин. Затем выложить в сковороду и обжаривать на растительном масле, постоянно переворачивая, 1 мин. В небольшой кастрюле смешать ингредиенты для соуса и нагреть на огне до полного растворения сыпучего продукта. Ломтики угря обмакнуть в соус и жарить 8-10 мин на растительном масле, периодически сбрызгивая соусом. Рис залить водой и варить до готовности. Мясо посыпать сансё и подать к столу с гарниром из риса.