Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Печеночный паштет с мясом



Печеночный паштет с мясом


Ингредиенты для печеночного паштета с мясом

0,5 кг говяжьей печени
300 - 500 г. жирной свинины (можно сало + мясо 1:1)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
соль
перец
сливочное масло

Приготовление печеночного паштета с мясом

Печень очистить от плевок, разрезать на куски.
Свинину тоже порезать.
Лук и морковь почистить и разрезать на несколько кусочков.
Печень, мясо, сало, лук и морковь обжарить, сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы только покрыла, посолить и тушить на маленьком огне 1 - 1,5 часа. Остудить. Все вынуть из бульона и пропустить через мясорубку (можно несколько раз) или в кухонном процессоре. Если масса слишком сухая - немного разбавить бульоном, в котором варилось.
Проверить на соль, по желанию поперчить, все хорошо перемешать и разложить по формам.
Сверху украсить размягченным сливочным маслом и поставить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!