Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Торт «Графские развалины»



Торт «Графские развалины»

 

Ингредиенты:

для безе
- 4 белка,
- 1 стакан сахара,
- ванилин,
для крема
- 200 г сливочного масла,
- 0,5 стакана молока,
- 1 стакан сахара,
- 1 яйцо,
- ванилин.
Приготовление:
Белки предварительно охладить. Взбить белки в крепкую пену, при взбивании постепенно добавлять сахар и ванилин. Взбивать до образования устойчивой массы. Выложить безе с помощью кондитерского мешочка или ложкой на противень, покрытый пергаментом. Выпекать безе в духовке при температуре 100 ° С примерно 1-2 часа в зависимости от размера изделий.
Для крема сахар растереть с яйцами, добавить молоко, ванилин, хорошо перемешать. Поставить массу на медленный огонь, довести до закипания, масса должна загустеть. Снять с огня и остудить. В смесь положить размягченное сливочное масло и взбить до образования однородной массы.
Выложить на блюдо первый слой безе. Затем намазать донышки других безе кремом и уложить второй слой. И так выложить безе в виде горки. Сверху торт полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!