Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Салат с кальмарами и виноградом



Салат с кальмарами и виноградом

Ингредиенты для салата с кальмарами и виноградом

2 - 3 кальмара
пучок мелкого салата
300 г. адыгейского сыра (можно заменить сыром фета)
200 г. зеленого винограда без косточек
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
соль на кончике ножа

Приготовление салата с кальмарами и виноградом

Салат промыть и обсушить.
Листья салата выложить в глубокую миску. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Сыр нарезать крупными кубиками. Для того чтобы сыр было легче резать – смачивайте нож водой.
Кальмары почистить, отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты, воду слить и обдать холодной водой.
Порезать соломкой.
Виноградины порезать пополам.
Сыр, кальмары и виноград выложить в миску с салатными листьями, посолить, Добавить оливковое масло и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!