Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Жаренный картофель



Жаренный картофель

Как бы не говорили, что жареный картофель -это вредно для талии и в нем масса калорий, все равно хочется любимой, вкусной картошечки с зажаристой корочкой. Особенно с селедочкой, в такие холодные осенние дни. Ранее я уже готовила Картофельную запеканку с фаршем и грибами , а так же Филе рыбы с картофелем  ,  получалось неимоверно вкусно и ароматно. Сегодня же рецепт простой, но проверенный многими поколениями, не менее аппетитный и простой в приготовлении.

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 15 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Жареный картофель »:

  • Картофель 1 кг
  • Жир кролика 100 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец молотый черный, соль по вкусу
  • Кориандр меленый 1/2 ч.ложки
  • Паприка молотая 1/2 ч.ложки
  • Приготовление блюда по рецепту » Жареный картофель»:

    Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой.

     


    Жир кролика нарезать мелкими кубиками.


    Картофель посолить, добавить специи, хорошо перемешать руками.


    Лук нарезать полукольцами.


    На раскаленную сковородку выложить жир, обжарить его до коричневого цвета.

    Выложить картофель, жарить на максимальном огне, периодически помешивая и переворачивая 10 минут.


    Добавить лук, перемешать, жарить еще 5 минут. У меня после 20 минут приготовления на сильном огне, картофель был готов. Если же окажется еще сыроватым, прожарить под крышкой еще 5-7 минут на сильном огне.


     

    Украсить зеленью лука, подавать жаренный картофель сразу же после приготовления.