Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Пирог с корицей



Пирог с корицей

Воздушный, нежный кекс с восхитительной корочкой из коричневого сахара, корицы и орехов... Ингредиенты:
мука - 2 стакана
сахар - 1 1/4 стакана
молоко - 1 1/4 стакана
ванильный сахар - 1,5 ч. л.
разрыхлитель - 3 ч. л.
щепотка соли
яйцо - 1 шт.
Для верха:
коричневый сахар - 1/2 стакана
корица - 1-2 ч. л.
растопленное сливочное масло - 50 г
нарезанные грецкие орехи (по желанию)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом. В миске смешать 2 стакана муки, сахар, молоко, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и яйцо. Быстро замесить тесто и выложить его в подготовленную форму.
Сверху щедро посыпать коричневым сахаром и корицей, а так же, при желании, грецкими орехами. Полить растопленным сливочным маслом и выпекать 20-30 мин. (в зависимости от размера формы).