Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Маринованная капуста "Провансаль"



Маринованная капуста

Преимущество этого рецепта в том, что уже через 4 часа капуста становится хрустящей и готова к употреблению. Такая маринованная капуста скорее похожа на полноценный салат, ведь в ней есть и сладкий перец и морковь. У меня был желтый перец, хотя с красным будет смотреться эффектней. Капусту, приготовленную по этому рецепту, можно переложить в банку и хранить в холодильнике.

Время приготовления: 15 мин

Время подготовки: 4 часа

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Маринованная капуста Провансаль»:

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Морковь 1 шт
  • Перец сладкий 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Для маринада:

  • Вода 125 мл
  • Уксусная эссенция 5 мл
  • Сахар 2 ст.ложки
  • Соль 1 ст.ложка
  • Подсолнечное масло 75 мл
  • Приготовление блюда по рецепту «Маринованная капуста Провансаль»:

    Капусту мелко нашинковать.

    Перец очистить от семян, на резать тонкой соломкой.


    Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки, чеснок мелко нарезать.


    Приготовить маринад: смешать холодную кипяченую воду с сахаром, уксусом, солью и подсолнечным маслом.


    Капусту, сладкий перец, чеснок и морковь перемешать, заправить маринадом. Хорошо перемешать.


    Капусту прижать чем-то тяжелым. Например, прижать тарелкой и поставить банку с водой и отправить в холодильник на 4 часа.