Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Петимезопита (пирог с корицей с виноградным сиропом)



Петимезопита (пирог с корицей с виноградным сиропом)

Ингредиенты:
  • Корица - 2 палочки.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Сироп из виноградного сока - 250 г.
  • Мука - 350 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Грецкий орех - 40 г.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 0,25 л.

Порядок приготовления:

  • Вскипятить в кастрюле 0,25 литра воды с корицей и потомить 5 минут. Снять с огня и процедить. Отмерить 60 мл и дать остыть. Ополоснуть апельсин горячей водой, вытереть и натереть цедру на мелкой терке. Выжать из апельсина сок.
  • Разъемную форму ( 26 см в диаметре) смазать маслом и посыпать мукой. Разогреть духовку до 180 градусов. Соединить в миске оливковое масло, сахар, сироп (можно заменить медом), коричную воду, апельсиновую цедру и сок. Тщательно взбить с помощью венчика. Муку смешать с разрыхлителем. Замесить тесто, подсыпая муку в масляную смесь.
  • Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в горячей духовке 35 минут. Дать остыть. Грецкие орехи крупно порубить. Вынуть пирог из формы. Посыпать толстым слоем сахарной пудры и колотыми орехами.
  • Количество порций: 12 шт.
    Длительность приготовления: 45 мин.