Петимезопита (пирог с корицей с виноградным сиропом)

Ингредиенты:
Вскипятить в кастрюле 0,25 литра воды с корицей и потомить 5 минут. Снять с огня и процедить. Отмерить 60 мл и дать остыть. Ополоснуть апельсин горячей водой, вытереть и натереть цедру на мелкой терке. Выжать из апельсина сок. Разъемную форму ( 26 см в диаметре) смазать маслом и посыпать мукой. Разогреть духовку до 180 градусов. Соединить в миске оливковое масло, сахар, сироп (можно заменить медом), коричную воду, апельсиновую цедру и сок. Тщательно взбить с помощью венчика. Муку смешать с разрыхлителем. Замесить тесто, подсыпая муку в масляную смесь. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в горячей духовке 35 минут. Дать остыть. Грецкие орехи крупно порубить. Вынуть пирог из формы. Посыпать толстым слоем сахарной пудры и колотыми орехами.
- Корица - 2 палочки.
- Апельсин - 1 шт.
- Сахар - 100 г.
- Сироп из виноградного сока - 250 г.
- Мука - 350 г.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Грецкий орех - 40 г.
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 0,25 л.
Порядок приготовления:
Количество порций: 12 шт.
Длительность приготовления: 45 мин.