Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Лаваш в духовке



Лаваш в духовке

Ингредиенты:
лаваш - две штуки
ветчина - 200 грамм
твердый сыр - 150 грамм
помидор - одна штука
болгарский перец - одна штука
томатный соус - по вкусу
зеленый лук - по вкусу
майонез - по вкусу
Способ приготовления:

Ветчину нарежем тонкой соломкой. Твердый сыр натрем на мелкую терку. Помидор помоем, обсушим и нарежем тонкими ломтиками. Болгарский перец очистим от семян, помоем и нарежем соломкой. Зеленый лук помоем, обсушим и нарежем колечками.

Лаваш выложим на рабочую поверхность и смажем томатным соусом. Затем разложим кусочки ветчины. На ветчину выложим ломтики помидора, на помидор выложим болгарский перец. Посыплем все измельченным зеленым луком и тертым сыром. Свернем лаваш с начинкой в рулет. Таким же образом поступить и со вторым лавашем.

Подготовленные рулеты из лаваша смажем со всех сторон майонезом, выложим в смазанную растительным маслом форму для запекания и поставим в нагретую духовку. Запечем около 10 минут до румяности, при 180-200 градусах.

Рецепт Лаваш в духовке подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом