Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Волшебное тесто наводке



Волшебное тесто наводке

Рекомендую вам попробовать дрожжевое тесто на водке Во-первых, тесто всегда получается , не было ни одного прокола!
Мягкое, нежное, хорошо раскатывается.

Во-вторых, все довольно просто , достаточно лишь один раз сделать и понять, что к чему!

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Опара.

30г свежих дрожжей
0,5 стакана теплой воды
1 ст. ложка сах. песка
немного муки
Тесто.

2 яйца
1 пачка масла (250г)
1 ст. ложка раст. масла
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка водки
1 ч.ложка соли
1,5 ст. молока
0,5 ст. сах. песка

1. Смешать все ингредиенты для опары.
Прдходит она очень быстро, если дрожжи хорошие.
мука, сколько возьмет тесто ( примерно 1 кг + 100 г на присыпку) После подъема опара будет иметь вот такой вид.

2. Пока опара подходит, смешать яйца с сахаром, не взбивая.
3. В опару добавить смесь яиц и еще раз хорошо перемешать. Добавить остальные ингредиенты -масло сливочное (не растапливать, а брать мягкий, комнатной t.), растительное масло, сметану, соль, водку - и еще раз хорошо вымесить.
4. Добавить муку (примерно половину порции) и хорошо вымесить (делаю это миксером с насадками для теста), понемногу разбавляя все теплым молоком - до консистенции густой сметаны.

Вот так все выглядит

Примерно через час тесто подойдет Его надо обмять и замесить оставшейся мукой.

Подойдет второй раз ( 40-60 минут) тесто готово.
Можно делать пироги или пирожки - кому что больше нравится.

Тесто прекрасно делается в хлебопечке. Нет никаких проблем!

Я люблю начинку из капусты, вот рецепт:
1 кг свежeй капусты
5 яиц
100 г масла сливочного
50 г кипятка.
соль
1 яйцо или 30 мл молока для обмазки пирога

1. Капусту мелко нашинковать и положить в глубокий сотейник. Залить кипятком и, перемешивая лопаточкой, всю ее обварить. За 10 - 15 минут она станет мягкой. Если капуста свежая, она будет готова раньше.
Зимой капуста твердая, надо обваривать ее подольше.
Но ни в коем случае не жарить! Капуста должна остаться белой!
2. Сварить и мелко порезать яйца.
3. В горячую капусту добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы масло полностью растаяло.
Потом добавить яйца.

Из получившегося теста можно сделать 1 или 2 пирога, все зависит от того, сколько теста вы любите в пироге.
Мне нравится тонкая корочка и много начинки.
Кому наоборот, могут сделать один большой и толстый пирог, но тогда начинки надо чуть меньше.

1. Разделить тесто на 2 части.
Затем каждую часть еще на две: одна больше - это дно пирога.

Раскатать большую часть, выложить на противень, на нее положить половину начинки. Закрыть вторым пластом и защипать края.
Промазать сверху взбитым яйцом (блестящая поверхность) или молоком (матовая поверхность).
Наколоть вилкой, чтобы выходил воздух и пирог не треснул.

2. Нагреть духовку до 180° C.
Поставить пирог на 25 минут.

Кушать подано!