Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Салат с авокадо и курицей



Салат с авокадо и курицей

Салат с авокадо и курицей станет замечательным дополнением к праздничному столу.
Основные ингредиенты:
• одна куриная грудка – 400 грамм (без косточек и кожицы)
• 2 ст. ложки раст. масла
• 0.5 ч. ложки соли
• спелое авокадо
• 3 ст. ложки сока лимона
• большой апельсин
• 2 красные луковицы
• кайенский перец, черный перец, соль (всего по щепотке)
• 3 ст. ложки оливкового масла
• петрушка для украшения
Процесс приготовления:
• Тщательно промываем куриную грудку водой и промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем кубиками примерно в 1 см.
• Разогреваем раст. масло на сковороде и обжариваем на нем курицу до образования корочки. Выкладываем готовую курицу на тарелку и ждем, пока остынет.
• Чистим апельсин. Каждую дольку апельсина необходимо разрезать на 4 части.
• Разрезаем авокадо вдоль и каждую половинку отделяем от косточки. Очищаем авокадо от кожуры и нарезаем вдоль на дольки толщиной в 5 мм. Потом каждый ломтик разделяем еще поперек пополам. Кусочки авокадо складываем в миску и заливаем 2 ст. ложками лимонного сока.
• Теперь приготовим соус. Нужно смешать 1 ложку лимона, два вида перца, сахар и оливковое масло.
• В отдельной посуде смешаем курицу, авокадо, кусочки апельсина, лук. Сверху поливаем соусом и перемешаем. Украшаем зеленью.