Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Куриные отбивные с сыром и грибами



Куриные отбивные с сыром и грибами

Куриными отбивными в наше время никого не удивишь, опытные хозяюшки уже давно приспособились из нежных куриных грудок готовить множество различных блюд. Предлагаю слегка усовершенствовать обыденные отбивнушки и приготовить их с сыром и грибами. Получается совершенно другой вкус. У нас такие отбивные надолго не задержались, даже холодными они очень вкусные. Кстати мне больше нравиться обжаривать не просто в панировочных сухарях, а в муке пополам с сухарями. Получается намного вкуснее.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 10 шт


Ингредиенты к рецепту «Куриные отбивные с сыром и грибами»:

  • Куриное филе 1 кг
  • Шампиньоны 100 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Панировочные сухари 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Куриные отбивные с сыром и грибами»:

    Для приготовления отбивных нужно взять: куриное филе, шампиньоны, сыр, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль, перец молотый.

    Куриное филе нарезать кусками, отбить с двух сторон, посолить, поперчить.


    Отбивные обмакнуть в яйце и сухарях, обжарить на растительном масле с двух сторон.


     


    Грибы и лук репчатый мелко нарезать. Обжарить на растительном в течении 5 минут, слегка посолив и поперчив.


     


    Отбивные выложить на тарелку микроволновой печи. На отбивные выложить грибы с луком.


    Сверху посыпать натертым сыром.


    Запекать минуту в микроволновке при мощности 800 кВт, до расплавления сыра.