Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Гречневик, рецепт



Гречневик, рецепт

Чтобы приготовить гречневик вам потребуется:

- Гречка сырая 2 ст.

- Крутой кипяток 2 ст.

- Творог 5% жирности 500 гр.

- Яйцо куриное 2 шт.

- Сливочное масло 50 гр.

- Сахар 0,5 ст.

- Ванильный сахар

- Соль по вкусу

Рецепт гречневика

1. Гречку промыть и высыпать в кастрюлю

2. Залить крутым кипятком


3. Плотно закрыть крышкой, и если есть возможность – укутать. Оставить на 2 часа.


4. Откинуть гречку на сито на 5 минут, чтобы стекла лишняя вода.


Затем пересыпать горячую гречку обратно в кастрюлю, и добавить сливочное масло


Снова плотно накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем добавить 1 яйцо


5. Творог взбить с сахаром, ванильным сахаром и одним яйцом до пышной однородной массы


6. Соединить гречку и творожную массу, тщательно вымешать


7. Выложить гречнево - творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями


8. Запекать при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита!