Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Летние салаты рецепты



Летние салаты рецепты

Продолжаем пополнять копилку интересных и непростых рецептов летних салатов. Как и обещала в прошлой «летне-салатной» теме ещё один салат с макаронами. На этот раз с джемелли. Не знаете, что это такое? Не беда. Посмотрите на картинку – это и есть «близнецы», так переводится их название с итальянского. Макароны джемелли – это короткие скрученные в спирали изделия. А теперь, летние салаты рецепты с макаронами, с этими … джемелли и пенне, а также и соусом Песто, который тоже родом из солнечной Италии.



для Песто:

  • базилик свежий – 300 грамм
  • петрушка свежая – 80 грамм
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сок лимона – 2 ч. ложки
  • соль и свежесмолотый перец – по вкусу
  • орехи кедровые — 100 грамм
  • масло оливковое – 60 грамм
  • пармезан – 50 грамм

Еще одну вкусную вариацию Песто можно посмотреть здесь.
Продукты для салата:

  • джемелли – 250 грамм
  • йогурт 2% – 150 мл
  • помидоры черри – 70 грамм

Приготовление:

делаем соус песто: в кухонном комбайне (блендере) измельчить до пастообразной массы: вымытую и обсушенную петрушку, очищенный чеснок, сок лимона, соль, перец и обжаренные кедровые орешки. Продолжая измельчать добавить масло оливковое. Положить пармезан крупно натертый и взбить 2 раза в импульсном режиме. Добавить по вкусу ещё раз соль и перец.

отварить джемелли в подсоленной воде, промыть и дать стечь воде.

Помидоры вымыть и обсушить, нарезать на половинки.

в миску положить Песто и йогурт, хорошо перемешать.

Добавить холодные макароны, перемешать, чтобы покрылись заправкой.

Положить помидоры. Подавать можно сразу или, накрыв крышкой, поставить в холодильник, чтобы охладить перед употреблением.

Чем хороши летние салаты рецепты которых с макаронами? Во-первых сытно, во-вторых, всегда можно приготовить, ведь макароны всегда остаются, что называется «на завтра».
Ещё один салат из серии

летние салаты рецепты

Он тоже с макаронами. А ещё со свежими зелеными бобами, которые можно заменить на свежий молодой горошек и с запеченным красным сладким перцем, и с кусочками курицы (которая тоже всегда остается «на завтра»). Свежие и ароматные летние салаты, в рецептах которых  макароны, могут быть и гарниром для ваших любимых блюд, приготовленных на гриле или костре, и основными блюдами.



Продукты:

  • пенне (см. картинку, макароны) – 250 грамм
  • фасоль стручковая зеленая – 200 грамм
  • куриная грудка отварная (или гриль, или копченая) – 100 грамм
  • лук красный – 1 шт.
  • базилик свежий – 50 грамм
  • петрушка свежая – 30 грамм
  • сладкий перец – 1 шт.

Заправка:
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • уксус красный винный – 1 ст. ложка
  • вода холодная – 2 ч. ложки


  • соль и свежесмолотый перец
  • чеснок – половинка зубчика

Приготовление:

макароны варить в кипящей воде минут 7. Добавить зеленую стручковую фасоль и ещё готовить минуты 4-5. Воду слить воду и промыть холодной водой. Отбросить на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

Лук, очищенный, нарезать тонкими кольцами.

Свежие базилик и петрушку вымыть, дать обсохнуть, после чего мелко порубить.

Перец сладкий обжарить на большом огне на сухой сковороде до состояния – обугленный. Почистить кожицу, удалить семена. Нарезать на тонкие полоски.

Для заправки смешать, взбивая венчиком: масло, уксус, воду, чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Посолить и поперчить по вкусу.

В миске смешать макароны и фасоль, курицу, нарезанную небольшими кусочками, перец, базилик и петрушку.

Полить заправкой и осторожно перемешать.

Вот такие получились сытные и вкусные, пряные летние салаты рецепты с макаронными изделиями. Вам обязательно понравятся.