Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Папас дель соль Papas Del Sol



Папас дель соль Papas Del Sol

Испанский "солнечный картофель", обжаренный до румяной корочки с соком лайма и паприкой... Ингредиенты:
маленький красный картофель - 500 г
нарезанный чеснок - 3 зубчика
очищенный и тонко нарезанный зеленый перчик чили - 1 шт.
мелко нарезанный зеленый лук - 3 перышка
сок 1 лайма
крупно нарезанная кинза - 3 ст. л.
копченая испанская паприка (или простая, сладкая) - 1 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль по вкусу
Приготовление:
Картофель тщательно промыть и разрезать на четвертинки. Отварить в течение 10 минут (до готовности) в подсоленой воде. Слить и обсушить.
Разогреть сковороду и влить в нее масло. Обжарить в нем чеснок и чили до золотистого цвета. Добавить немного зеленого лука и картофель. Осторожно перемешать, посолить и поперчить. Жарить 3-5 мин., пока картофель не подрумянится.
Затем сбрызнуть соком лайма, посыпать паприкой и жарить еще минуту. Подавать с зеленым луком и кинзой.