Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Салат с оливками



Салат с оливками


Салат с оливками, помидорами и перцем готовится  30 минут. Рецепт приготовления:

  • Помидоры моем и нарезаем кружочками. Моем болгарский перец, чистим от семян и нарезаем кольцами. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами.
  • Уксус смешиваем с сахаром и этой смесью сбрызгиваем нарезанные овощи. Моем и измельчаем петрушку, часть зелени оставляем для украшения.
  • В салатницу выкладываем помидоры, посыпаем солью и молотым перцем. На помидоры выкладываем кольца болгарского перца и лука. Поливаем растительным маслом и украшаем оливками.
  • Посыпаем салат зеленью петрушки и оформляем веточками петрушки. Подаем к столу.
  • Салат с оливками  готов.

           На 1 порцию:

    • помидор – 4 шт.;
    • перец болгарский  – 2 шт.;
    • оливки – 10 - 12 шт.;
    • луковица средняя – 2 шт.;
    • масло растительное – 3 ст. ложка;
    • зелень петрушки – 1 пучок;
    • 3% - ный уксус – 1 ст. ложка;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соль;
    • черный молотый перец.

    Приятного Вам аппетита!