Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Якитори из лосося


Якитори из лосося

Ингредиенты
50 г филе лосося, 8 стеблей лука-порея, соль.
Для соуса: по 5 столовых ложек светлого соевого соуса, рыбного бульона и саке, 2 ст. л. сахара,1 зубчик чеснока.
Лосось и лук-порей нарезать кусками. Деревянные шампуры залить холодной водой на 20 мин, затем прокипятить, ополоснуть холодной водой. Филе рыбы и лук нанизать на деревянные шампуры, посолить. Все ингредиенты для соуса смешать в небольшой кастрюле и нагревать на слабом огне, пока не растворится сахар. Соус прокипятить и процедить через мелкое сито. Когда он остынет, разделить его на 2 части: одну налить в соусник, а другой - смазать рыбу. Разогреть гриль и запекать рыбу, периодически смазывая ее соусом, чтобы не пересохла. Переложить рыбу на блюдо, отдельно подать соевый соус.