Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Абхазский пирог, рецепт пирога, рецепт



Абхазский пирог, рецепт пирога, рецепт

Ингредиенты:
- 500 г муки
- 300 г творога
- 300 мл кефира
- 1 яйцо
- ½ ч.л. соды
- 2 ст.л. сметаны
- зеленый лук
- соль, перец
Способ приготовления:
Для теста в муку вмешиваем кефир, добавляем около 1/2 чайной ложки соли и соду. Хорошенько вымешиваем тесто, скатываем в колобок, откладываем тесто в сторону и займемся начинкой. Творог смешиваем с яйцом, сметаной и 4-5 мелко нарезанными перьями зеленого лука. Солим и перчим по вкусу. Тесто раскатываем в некое подобие круга и выкладываем начинку так, чтобы не доходила до краев сантиметра на три. Оставшиеся поля поднимаем и хорошо защипываем. Смазываем их кефиром. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом, аккуратно укладываем пирог и убираем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до тех пор, пока тесто не станет румяного цвета, достаем и даем чуть-чуть остыть.
Приятного аппетита!