Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Самбуса с курицей



Самбуса с курицей

Ингредиенты:
для теста:
мука - 250 грамм
яйца - одна штука
вода - 100 миллилитров
соль - 1/3 ч. ложки
растительное масло - две столовых ложки

для начинки:
куриное филе - 300 грамм
репчатый лук - одна штука
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Тесто

Просеянную муку соединим с яйцом, солью и водой. Все хорошо перемешаем и замесим тесто. Затем тесто накроем пищевой пленкой и на полчаса оставим.

Дальше тесто раскатаем в тонкий пласт, смажем растительным маслом и свернем рулетом. Нарежем рулет кусочками и каждый кусочек раскатаем в круглую лепешку.

Начинка

Мясо помоем и пропустим через мясорубку. Лук почистим, помоем и измельчим. Спассеруем лук на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистости. Затем добавим в сковороду с луком мясной фарш, посолим, поперчим, хорошенько перемешаем и обжарим.

На каждую лепешку теста выложим начинку, завернем края и придадим форму полумесяца.

Жарим самбусу с обеих сторон до готовности на раскаленном растительном масле. Затем выложим на блюдо и подадим на стол.

Самбуса с курицей готова!

Рецепт Самбуса с курицей подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом