Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Куриный суп с лапшой и овощами



Куриный суп с лапшой и овощами

Ингредиенты:
  • Курица - 1 шт.
  • Лапша яичная - 150 г.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Брокколи - 300 г.
  • Кольраби - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Мускатный орех - по вкусу.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Курицу тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить 2,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, посолить, варить до готовности 9! час.) Вынуть курицу из бульона, снять кожу, отделить мясо от костей, нарезать кусочками, положить в миску, залить небольшим количеством бульона. Оставшийся бульон процедить, поставить на огонь, прокипятить.
  • Лук нарезать кольцами. Кольраби очистить, нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать тонкими кружочками, брокколи разобрать на соцветия. Овощи положить в кипящий бульон, варить около 5 минут.
  • Добавить яичную лапшу, лавровый лист, мускатный орех, перец и готовить еще 2 минуты. Добавить курицу с бульоном, довести до кипения.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 90 мин.