Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Жареная каракатица "Сосновая шишка"


Жареная каракатица "Сосновая шишка"

Ингредиенты
600 г филе каракатицы, 6-7 ст. л. соевого соуса, 1-2 ст. л. саке, 1 ч. л. поджаренных темных кунжутных семян.
Куски каракатицы выложить внутренней стороной вниз, поскоблить острым ножом, снять кожу от хвоста к голове и срезать сосочки с ног. Кус ки каракатицы полить 3 ст. л. соевого соуса, через 10-15 мин филе нанизать на шампур и поместить в предварительно нагретый гриль. Жарить 1-2 мин на среднем огне (мясо должно приобрести штриховой рисунок). В оставшийся соевый соус влить саке и слегка сбрызнуть этой смесью мясо каракатицы. Жарить 3-4 мин, затем снять с шампура и сразу посыпать кунжутом. Когда мясо немного остынет, разрезать его на квадратики, которые будут похожи на сосновые шишки.