Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Печенье с овсяными хлопьями "К чаю"



Печенье с овсяными хлопьями

Ингредиенты:
• 200 г маргарина
• 150 г сахара
• 150 г муки
• 150 г овсяных хлопьев
• 2 яйца
• 1 лимон
Для прослойки и глазури:
• 3 белка
• 3 ст. л. сахарной пудры
Для украшения:
• разноцветный мармелад
Приготовление:
Лимон обдать кипятком, обсушить. Мелкой теркой " снять цедру. Часть цедры оставить для украшения. Предварительно размягченный маргарин растереть с сахаром в пену. Добавить
просеянную муку, 1 яйцо, овсяные хлопья, цедру лимона, замесить тесто и поставить в холодильник на 2 ч.
Охлажденное тесто раскатать на рабочей поверхности в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Круглой формочкой вырезать из теста кружочки, выложить на выстланный бумагой для выпекания противень, смазать взбитым яйцом.
Выпекать печенье в разогретой до 180 °С духовке в течение 15-20 мин.
Белки взбить в крепкую пену, добавив несколько капель лимонного сока и сахарную пудру.
Готовое печенье остудить, склеить попарно взбитым белком. Верх также смазать белками.
Выложить печенье на блюдо, украсить мелко нарезанным мармеладом и тертой цедрой лимона.