Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Рецепты из лаваша рецепты



Рецепты из лаваша рецепты

Используя тонкий лаваш как основу можно придумать очень много вкусных блюд, которые подойдут как для будничного стола, так и для праздничного. Хозяйки ценят рулеты из лаваша за легкость в приготовлении, к тому же они очень вкусные и питательные рецепты из лаваша рецепты, которые особенно пригодятся, когда на пороге гости. Кроме того, такой рулет очень удобно брать с собойдаже на отдых на природе. А если прихватить к ним свежие овощи, то лучшего обеда и не придумаешь. Приготовьте рулеты из лаваша с начинкой из мяса и овощей.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления рулетов из лаваша с начинкой из мяса и овощей:
Для теста:

•350 г муки
• 1 чайная ложка соли
• 700 г топленого масла
Для начинки:
• 6 плавленых сырков
• 3 зубчика чеснока
• 350 -400 г крабовых палочек
• 250 г майонеза
• 50 г красной икры
• пучок зеленой петрушки
Процесс приготовления:
• В миску просеиваем муку, смешиваем ее с солью и топленым маслом, вливаем 150 мл горячей воды и замешиваем гладкое тесто.
• Приготовленное тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 45 минут.
• Тем временем готовим начинку.
• Плавленые сырки натираем на крупную терку или среднюю.
• Чеснок очищаем, пропускаем через чесночницу и смешиваем с тертым сыром, добавляем майонез, все хорошо перемешиваем.
• Тесто разделяем на 4 -6 кусочков и раскатываем каждый как можно тоньше в лепешку диаметром 20 см.
• На сковороде с антипригарным покрытием без жира выпекаем по очереди лепешки на умеренном огне по 2 минуты с каждой стороны.
• Лепешки не перепекаем, в противном случае они будут ломаться.
• На стол выкладываем еще лепешки и смазываем приготовленной смесью из тертого сыра, майонеза и чеснока.
• Смазанный лаваш накрываем сверху вторым лавашем, затем смазываем его майонезом, сверху выкладываем раскрученные крабовые палочки, смазываем тонким шаром майонеза, посыпаем измельченной зеленью по вкусу, выкладываем красную икру и сворачиваем в рулет.
• Приготовленные рулеты заворачиваем в пакет и ложем в холодильник для пропитки.
• Украшаем рулет по своему вкусу.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления ароматного рулета из лаваша:
•2 готовых тонких лаваша
•300 г ветчины или куриного мяса
•300 г салата
•2 моркови
• 3 столовых ложки йогурта
•соль, перец
• 100 г майонеза
Процесс приготовления:
• Соединяем майонез, йогурт, солим, перчим по вкусу.
• По желанию майонез можно заменить сметаной, добавить пропущенный через чесночницу чеснок и рубленую зелень.
• Мытую и очищенную морковь натираем на мелкой терке.
• Салатные листья моем, встряхиваем от воды, обсушиваем, нарезаем произвольно, можно полосками по желанию.
• Измельчение морковь и салат смешиваем с ранее приготовленным соусом из майонеза йогурта.
• Затем нарезаем мелкими кубиками ветчину.
• Помидоры твердых сортов, моем, нарезаем тонкими кружочками или дольками.
• На лаваш укладываем измельченную ветчину, сверху накрываем ранее приготовленным салатом с соусом, а на соус выкладываем кружочки помидоров.
• Для начинки можно использовать любые продукты по вкусу: овощи, мясо, колбасу, рыбу, рыбные консервы, сыр и многие другие.
• Лаваш с выложенной на нем начинкой заворачиваем с боков, плотно сворачиваем рулетом и аккуратно разрезаем на и скос.
• Половинки рулетов ложем в сковороду и ставим на минуту в горячую духовку.