Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Шоколадный мусс с перцем чили



Шоколадный мусс с перцем чили

4-6 порций

  • 200 г черного шоколада (мин 70% масла какао)
  • 50 мл темного рома
  • 200 мл сливок 30% жирности
  • 100 г сливочного сыра
  • 1/2 ч.л. молотого кайенского перца (чили)
  • 1 ч.л. натурального ванильного экстракта
  • 1 ст.л. мелкого сахарного песка (по вкусу)
  • 2 ст.л. горького натурального какао порошка
  • Мелко порубить шоколад. Выложить в миску, добавить ром и поставить в другую посуду, наполненную кипящей водой (вода не должна касаться дна миски с шоколадом). Поставить на плиту и, непрерывно помешивая, подержать на огне пока шоколад полностью не растопится. Снять миску с шоколадом с водяной бани и отсудить до комнатной температуры, не забывая периодически перемешивать шоколад.
  • В чистой холодной миске смешать сливки, сливочный сыр, какао, сахар, перец и ванильный экстракт. Взбить электромиксером до мягких пиков.
  • В три приема добавить сырно-сливочную смесь в растопленный шоколад, аккуратно и тщательно перемешиваю после каждого добавления.
  • Разложить мусс по порционным вазочкам и поставить минимум на 1 час в холодильник. Подавать, посыпав порошком какао или тертым шоколадом.