Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Рецепт Белая сангрия с клубникой и черничный мохито



Рецепт Белая сангрия с клубникой и черничный мохито

Как приготовить Белая сангрия с клубникой и черничный мохито
Лето - время ягодных коктейлей. Порадуйте себя чем-то новым и по-летнему свежим. Сладкий, терпкий, с легким ароматом черничный мохито взрывается необычным вкусом. А легкая белая сангрия просто создана для летних посиделок с друзьями на веранде.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Шампанское полусухое 750 мл
Куантро 75 мл
Сахар-песок 3 ст.л
Лайм 0,5 шт.
Киви 1 шт.
Клубника 5 шт.
Апельсин 1 шт.
Персик 1 шт.
Лед 1,5 ст.
Мята свежая 0,5 пуч.
Черника 0,5 ст.
Мед цветочный 1 ст.л
Ром светлый 0,5 ст.
Лаймовый сок 0,25 ст.
Вода сильногазированная 200 мл
Пошаговый рецепт Белая сангрия с клубникой и черничный мохито с фото
1. Мохито. Положите листья мяты, мед и чернику в шейкер. Пестиком или ложкой немного помните, пока не появится аромат. Добавьте 8 кубиков льда, влейте ром и лаймовый сок. Накройте крышкой и энергично потрясите.
2. Наполните два бокала колотым льдом наполовину и процедите мохито через ситечко. Долейте стаканы содовой и украсьте ломтиками лайма и ягодами черники.


3. Сангрия. Размешайте сахар в ликере, добавив немного вина, до полного растворения. Лайм и апельсин нарежьте полукольцами. Киви очистите и нарежьте небольшими кусочками. Ягоды клубники разрежьте на 2-4 части. Выложите фрукты в кувшин, залейте вином и добавьте лед. Перемешайте и дайте постоять 5 мин. для охлаждения.