Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Торт "Колодец"



Торт

Ингредиенты:
• 1 стак. сахара;
• 3 яйца;
• 2 ч. л. разрыхлителя;
• 2 ст. л. сметаны;
• 3 стак. муки
Для крема:
• 0,5 л сметаны;
• 1 стак. сахара;
• 2 банана;
• 1 пакетик фруктового желе
Приготовление:
Сахар, яйца, разрыхлитель, сметану хорошо взбить. Затем добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на 5 частей и поставить в холодильник на 1 ч Тесто раскатать, вырезать круги.
Выпекать коржи 20 мин при 180 °С. В трех коржах вырезать середину
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром.
Смазать все коржи половиной крема, выложить друг на друга в виде колодца, смазать бока кремом.
Серединки коржей нарезать кубиками, добавить нарезанные бананы и оставшийся крем, перемешать. Выложить массу в центр торта, утрамбовать.
Желе приготовить по инструкции (но воды взять половину нормы). Залить середину торта, дать застыть.