Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Рулетики из куриной грудки



Рулетики из куриной грудки

Ингредиенты:
куриная грудка - пять штук
грибы - 300 грамм
репчатый лук - одна штука
чеснок - 1 зубчик
твердый сыр - 50 грамм
йогурт или сметана - 2-3 ст. ложки
специи - по вкусу
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Репчатый лук помоем, почистим и нарежем небольшими кубиками. Чеснок помоем, почистим и измельчим через чесночницу. Затем лук и чеснок обжарим на растительном масле. Грибы помоем, обсушим, нарежем пластинами и добавим к луку и чесноку. Жарим все до испарения жидкости.

Куриные грудки помоем, обсушим, отобьем, посолим, поперчим и посыплем приправами и специями.

После этого обжаренные грибы с луком и чесноком переложим в отдельную посуду и добавим заранее натертый сыр, йогурт или сметану. Затем добавим помытую, обсушенную и измельченную зелень. Все перемешаем и посолим.

Дальше приготовленную начинку выложим на куриные грудки и завернем в рулетики. Затем выложим на смазанный растительным маслом противень, дольем немного теплой воды и поставим в духовку.

Запечем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до золотистой корочки.

За 10 минут до готовности посыплем заранее натертым сыром и запечем до расплавления сыра.

Рулетики из куриной грудки готовы.

Рецепт Рулетики из куриной грудки подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом