Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Рецепт Панини с брокколи и моцареллой



Рецепт Панини с брокколи и моцареллой

Как приготовить Панини с брокколи и моцареллой
Превосходное блюдо из брокколи с моцареллой в хрустящей булочке очень просто готовится и быстро заканчивается, особенно с соусом маринара. Попробуйте!
Ингредиенты: (На 3 чел.)
Капуста брокколи 455 г
Масло сливочное 1 ст.л
Оливковое масло по вкусу
Лук репчатый 0,5 шт.
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Паприка в хлопьях щепотка
Лимонный сок 1 ст.л
Сыр Моцарелла 115 г
Соус маринара 0,5 чаш.
Фокачча 1 шт.
Пошаговый рецепт Панини с брокколи и моцареллой с фото
1. Порезать мелко лук, чеснок, брокколи.
2. Разогреть сливочное масло и 1 ст.л. оливкового масла в глубокой сковороде на среднем огне.


3. Отправить на сковороду лук, посолить, поперчить и готовить 4-5 минут.
4. Увеличить температуру до выше среднего, добавить брокколи и готовить 4 минуты. Добавить чеснок, хлопья паприки и готовить еще 2-3 минуты.


5. Убрать овощи с огня, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.


6. Разрезать фокаччу на две лепешки, выложить на одну часть брокколи, другую сбрызнуть оливковым маслом.


7. Сверху выложить порванную моцареллу, посолить, поперчить.


8. Разогреть пресс для панини или хорошо закаленный гриль и положить собранный сендвич под пресс, готовить 10-15 минут или пока сыр не растает.


9. Разрезать панини на несколько маленьких сандвичей подавать с соусом маринара пока горячие.


Приятного аппетита!