Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Пирог с сухофруктами Цыган



Пирог с сухофруктами Цыган

Как опытных, так и начинающих хозяек, всегда интересуют новинки в приготовлении разных блюд. Кто-то отдаёт предпочтение мясу, кто-то рыбе, а когото-то волнует здоровое раздельное питание. Отсюда повышенный интерес к совместимым продуктам, некалорийным салатикам и еде с ограниченным количеством жиров и углеводов.

Таких людей интересуют рецепты постной кухни и рецепты, связанные с раздельным питанием. Для раздельного питания характерной особенностью является не смешивание углеводов с белками, поскольку это сочетание только вредит нашему организму. И не надо думать, что в таком случае нечего кушать и еда будет однообразной. Это неправда. Хлеб, мясо, овощи, даже пироги и коврижки не уйдут с Вашего стола. Вы сейчас в этом убедитесь, познакомившись с рецептом пирога, именуемого "Цыган".

250 г чернослива обдайте кипятком и освободите от косточек; затем мелко нарежьте.

Обдайте кипятком 180 г сушёных яблок, их тоже желательно измельчить. Обдайте кипятком стакан изюма без косточек.

Растопите в стакане кипятка 300 г мёда и доведите до кипения. Добавьте в отвар немного соли.

Заварите отваром стакан муки - 250 г - и смешайте тесто с 1 ч. л. корицы, изюмом, яблоками и черносливом.

Форму для запекания смажьте жиром, застелите пергаментной бумагой, которую тоже смажьте. Выложите тесто в форму и выпекайте примерно 40 минут в нежаркой духовке.

Готовый пирог достаньте из формы, удалите бумагу, и подавайте целиком, украсив поверхность цукатами. Приятного аппетита!