Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Рулет на сгущенке



Рулет на сгущенке

Ингредиенты:
• 1 баночка сгущенного молока;
• 2 яйца;
• 0,5 ч. л. гашеной соды;
• 1,5 стак. муки; сливочное масло для смазывания
Для начинки:
• 300 мл жирных сливок;
• 0,5 стак. сахарной пудры;
• 3/4 стак. смородины
Приготовление:
Сгущенку взбить с яйцами, добавить просеянную муку, соду, хорошо перемешать.
Застелить противень промасленной бумагой для выпечки.
Тесто вылить на противень, распределить по всей поверхности.
Выпекать корж в течение 10-12 мин в предварительно нагретой до 200 °С духовке.
Приготовить начинку.
Сливки с сахарной пудрой взбить миксером до образования густой пены. Смородину вымыть и обсушить. Часть сливочной массы оставить для украшения.
Готовый корж немного остудить, смазать взбитыми сливками. Сверху равномерно разложить ягоды. Аккуратно свернуть рулетом, постепенно отделяя его от бумаги.
Готовый рулет обильно смазать оставшимися сливками.