Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Слоеное бездрожжевое тесто, слоеное тесто, слоеное тесто рецепт



Слоеное бездрожжевое тесто, слоеное тесто, слоеное тесто рецепт

 

Ингредиенты:
- мука - 3 стакана,
- яйцо - 1 шт,
- вода,
- соль - 1/4 чайной ложки или на кончике ножа,
- уксус 9% - 3 чайных ложки,
- сливочное масло - 200 г,
- мука для масла - 50 г.
Приготовление:

1. В стакан (250 мл) разбить яйцо, влить воду до полного стакана и перемешать.

2. Вылить в миску, добавить уксус и соль. Засыпать муку и замесить тесто. Тесто хорошо вымешать. Тесто положить в пакет и оставить при комнатной температуре примерно на 1 час.
3. Сливочное масло порубить с мукой до однородного состояния, слепить в комок. Переложить на пергамент, прикрыть вторым листом пергамента и раскатать в тонкий пласт.

4. Тесто и масляный блин положить в холодильник на 20 минут. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, на одну половину положить масляный пласт, накрыть второй половиной.

5. Края защипнуть, сложить вчетверо конвертом, раскатать. Снова сложить конвертом и положить в холодильник на 15 минут. Затем снова раскатать и в холодильник на 15 минут. Повторить эту операцию еще 2-3 раза.
6. После этого можно использовать тесто для выпечки.
Приятного аппетита!