Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Гороховый суп с копчеными ребрышками



Гороховый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты:
  • Копченые свиные ребрышки и шейки - 300 г.
  • Хлеб зерновой - 4 кусочка.
  • Горох лущеный - 1 ст.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Сухой горох промыть несколько раз в холодной воде, переложить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды. Варить, снимая пену, в течение 40 минут, при этом солить не нужно.
  • Ребрышки, при необходимости, разрубить поперек и разрезать на отдельные ребрышки, шейку нарезать крупными кубиками, добавить в кастрюлю с горохом, довести до кипения.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, варить до готовности (около 15 минут).
  • Очистить морковь и лук, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  • Спассеровать лук и морковь, добавить в суп. при необходимости посолить, поперчить, варить при медленном огне 2 - 3 минуты.
  • Приготовить сухарики. Хлеб фигурно нарезать и обжарить на сухой сковороде. Подавать гороховый суп горячим, посыпав рубленой зеленью. Сухарики подать отдельно.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 60 мин.