Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Картофель запеченный с сыром



Картофель запеченный с сыром

Запеченный картофель- это всегда вкусно,на сей раз он будет с сыром.

Запеченный картофель с сыром, на праздничном столе будет прекрасно сочетаться и по виду и по вкусу с блюдом - мясная картошка.

Ингредиенты:
картофель некрупный - 8 шт.
сыр твёрдый - 300 гр.
сливки - 1,5 - 2 стакана
перец белый молотый
соль

Готовим так:

Клубни картофеля, оставляя основания толщиной 1 см, надрежьте так, чтобы получить тонкие ломтики. Установите клубни в форму для запекания, посолите, поперчите. Влейте сливки, накройте фольгой или крышкой и запекайте 15-20 минут при 200 С. За это время картофель должен стать мягким, а ломтики должны слегка разойтись в стороны. Большую часть сыра нарежьте тонкими пластинками, оставшийся натрите на тёрке. Пластинки сыра выложите между ломтиками картофеля, сверху посыпьте его тёртым сыром и поставьте в духовки ещё на 10-15 минут. При подаче оформите картофель зеленью.