Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Рецепт гуся с яблоками



Рецепт гуся с яблоками

Ингредиенты для гуся с яблоками :
гусь (около 3 килограмм)
яблоки – 600 грамм
краснокочанная капуста – 2 килограмма
картофель – 1 килограмм
бульон – 200 миллилитров
кукурузная мука - 3 столовые ложки
майоран
соль
Способ приготовления гуся с яблоками :
Выпотрошите гуся, опалите его, вымойте, обсушите, посолите изнутри, натрите измельчённым майораном.
Далее очистите от сердцевины яблоки, нафаршируйте ими гусиную тушку, зашейте шейку и гузку, свяжите ножки и крылья. Запекайте гуся в духовке до готовности.
Затем тонко нашинкуйте капусту и потушите её до готовности. Почистите картофель, вымойте его и отварите до готовности в подсоленной воде.
Потом разведите бульоном получившийся от приготовления гуся сок, добавьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не было комков и прокипятите.
Наконец, выложите гуся на блюдо, в качестве гарнира подайте картофель и капусту, а соус нужно подавать отдельно.