Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Салат с кальмарами и болгарским перцем



Салат с кальмарами и болгарским перцем

Ингредиенты для салата с кальмарами и болгарским перцем:

500 грамм кальмаров

1 лук

50 мл воды

2 болгарских перца

2 чайные ложки 9% уксуса

перец

зелень

соль

Способ приготовления салата с кальмарами и болгарским перцем:

Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения, солим и добавляем кальмары, варим 2 минуты и достаем. Нарезаем кальмары вместе с луком. Нарезаем болгарский перец. Смешиваем уксус с водой и добавляем зелень с перцем. Лук кладем в маринад и оставляем на 20 минут, после чего продолжаем готовить салат. Выкладываем в салатницу майонез, кальмары, лук, перец и майонез. Салат не перемешиваем и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!