Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Салат с креветками и сыром



Салат с креветками и сыром

Свежий шпинат, креветки, сыр и вкуснейшая сливочная заправка делают салат с креветками и сыром вкусным, а добавка бекона – необычным. Готовить его быстро, особенно, если креветки купить отваренные и очищенные – остается только перемыть и порезать остальные продукты. Продукты:

  • бекон – 250 грамм
  • шпинат – 500 грамм
  • сыр твердый – 150 грамм
  • сыр мягкий сливочный (рикотта) – 100 грамм
  • креветки – 250 грамм
  • помидоры черри – 200 грамм

Приготовьте с креветками еще:

  • салат с креветками и кальмарами

Заправка:
  • майонез – 1 стакан
  • масло оливковое – 1 стакан
  • уксус винный белый – 50 грамм
  • соль и свежесмолотый перец

Приготовление:

бекон поджарить, выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Когда остынет нарезать на небольшие кусочки.

Шпинат промыть, дать стечь воде.

Помидоры, вымытые и обсушенные, нарезать на половинки.

Креветки сварить, остудить и очистить. Если они уже готовые, то только очистить.

Твердый сыр крупно натереть или нарезать на маленькие кубики.

В отдельной миске сделать соус: майонез тщательно соединить с мягким сыром (рикоттой). Добавить масло и уксус. Приправить солью и перцем.

в большую миску положить листья шпината, бекон, креветки, помидоры, твердый сыр.

Полить соусом. Перемешать, подавать можно сразу или после того как настоится минут 5-10.