Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Маринованный сыр фета в баклажанной упаковке



Маринованный сыр фета в баклажанной упаковке

Ингредиенты
1 средний продолговатый баклажан
100 гр.сыра фета"Додони"
светлый винный уксус.паприка.орегано.базилик.чёрный перец
2-3 ст.л.оливкового масла
несколько перьев зелёного лука
соль в зависимости от степени солёности сыра.по вкусу!

Нарезать сыр продолговатыми брусочками на 4 части.
сначала слегка сбрызнуть маслом.через 1-2 минуты уксусом.затем посыпать вашими любимыми специями.я сделала все 4 кусочка разного вкуса - один.посыпала орегано.второй-паприкой.третий базиликом и чёрным перцем.а последний сделала без ничего.поставить в холодильник.
пока маринуется сыр.пожарить баклажаны.
баклажаны нарезать вдоль тоненькими пластинами и пожарить с обеих сторон в небольшом количестве оливкового масла.чтобы они не сильно его впитывали.я их окунаю в холодную воду.а затем жарю.Осторожно.масло брызгается!!!!
готовые баклажаны откинуть на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.
положить внахлёст 2 баклажанные пластины и завернув в них кусочек сыра завязать луком.
для украшения я посыпала готовые упаковочки чёрным кунжутом.