Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Перец фаршированный



Перец фаршированный

Несомненно, одним из популярных рецептов лета, является перец, фаршированный мясом и рисом. У каждой хозяйки свои нюансы приготовления этого блюда. Кто-то делает начинку исключительно из фарша, а кто-то вместо риса добавляет гречку. Готовить фаршированные перцы можно как на плите, так и томить в духовке. Как правило, на вкус цвет перца не влияет.

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 12-15 шт


Ингредиенты к рецепту «Перец фаршированный»:

  • Сладкий перец 15 шт
  • Фарш свиной 1 кг
  • Рис круглозернистый 1 ст
  • Лук репчатый 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Подсолнечное масло 2 ст.ложки
  • Вода 1 ст.
  • Томатная паста 70 гр
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Перец фаршированный»:

    Перец очистить от семян, хорошо вымыть. Опустить в кипящую подсоленную воду, проварить 5 минут.

    Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.


    К фаршу добавить проваренный рис. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.


    Приготовить зажарку: лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Пассеровать овощи, добавить томатную пасту, разбавленную водой. Протушить 5 минут.


     


     


    Перец нафаршировать фаршем.


    Положить перец в большую кастрюлю, сверху выложить зажарку, залить стаканом воды. Тушить на медленном огне около часа.