Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Блинчики "Аппетитные"



Блинчики

Ингредиенты:
Для блинчиков:
• по 2 стак. муки и молока;
• 0,5 стак. сметаны;
• 1,5 стак. минеральной газированной воды;
• по 3 желтка и белка; сахар, соль по вкусу
Для начинки:
• 5 вареных яиц;
• 1 пакетик крабовой стружки;
• 2-3 луковицы;
• 2-3 ст. л. бульона (можно из бульонного кубика);
• по 100 г тертого твердого сыра и сметаны;
• растительное масло для жаренья
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром и солью, добавить остальные ингредиенты, взбить миксером. Белки взбить, подмешать в тесто. Из теста на сковороде выпечь тонкие блинчики.
Для начинки лук мелко нарезать, обжарить на масле. Яйца также мелко нарезать. Все соединить и перемешать с крабовой стружкой и бульоном. На каждый блинчик выложить начинку, свернуть конвертиком, выложить на противень, залить сметаной.
Запекать 10-15 мин в духовке при 180 °С.