Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Итальянский кулич



Итальянский кулич

Ингредиенты:
мука - 600 грамм
сахар - 150 грамм
свежие дрожжи - 50 грамм
теплое молоко - 250 миллилитров
сливочное масло - 200 грамм
яйца - три штуки
яичные желтки - две штуки
соль - одна чайная ложка
тертая цедра лимона - одна чайная ложка
лимонные и апельсиновые цукаты - 200-250 грамм
изюм без косточек - 100 грамм
консервированная вишня - 50 грамм
тертый мускатный орех - на кончике ножа
Способ приготовления:

Небольшое количество теплого молока смешаем с дрожжами. Добавим сахар и немного просеянной муки. Перемешаем, чтобы получилось тесто, как густая сметана. Оставим опару на 10 минут, чтобы появились пузырьки.

Когда опара запенится вольем оставшееся молоко, положим соль, размягченное сливочное масло, яйца и яичные желтки. Добавим тертую цедру лимона и замесим упругое тесто. Накроем его полотенцем и поставим на 30 минут в теплое место.

Измельченные цукаты мелко нарежем и посыплем мукой. Изюм отпарить в горячей воде, обсушим и подпылить мукой. Вишни обсушим и очистим от косточек. Их так же подпылить небольшим количеством муки.

В подошедшее тесто добавим цукаты, подготовленные изюм и вишню. Все перемешаем, чтобы изюм, цукаты и вишни равномерно распределились в тесте.

Высокую круглую форму наполним приготовленным тестом на 2/3 и надрежем его крест-накрест. Оставим на 20-30 минут, чтобы тесто еще немного поднялось. Поставим в нагретую духовку и выпекаем при 180 градусах в течение 1,5 часов. Во время выпекания накроем кулич пищевой фольгой, чтобы корочка не была слишком румяной.

Готовый кулич вынем из формы, остудим и завернем в пищевую фольгу. Оставим на 1 день, для дозревания, после чего подадим на праздничный стол, украсив на свое усмотрение.

Итальянский кулич готов!

Рецепт Итальянский кулич подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом