Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Свинина, тушенная в пиве



Свинина, тушенная в пиве

Ингредиенты для свинины, тушеной в пиве:


2 головки лука

800 грамм свинины

3 столовые ложки смальца

2 стакана светлого пива

1 кусочек черного хлеба

перец

соль

лавровый лист

Способ приготовления свинины, тушеной в пиве:


Свинину режем кусочками. Лук очищаем и нарезаем кусочками. В кастрюлю выкладываем смалец и немного разогреваем. Добавляем лук и свинину, жарим все 5 минут. Добавляем соль, перец и стакан пива. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим 45 минут. Кусочек хлеба мелко измельчаем и добавляем в кастрюлю вместе с другим стаканом пива. Тушим всю смесь еще 20 минут и добавляем лавровый лист. Все хорошо смешиваем. К гарниру можно приготовить картофельное пюре. Приятного Вам аппетита!