Японская кухня от Татьяны Владимировны Шнуровозовой

Салат Гнездо глухаря



Салат Гнездо глухаря

Ингредиенты:
  • картофель 3-4 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 4 шт.
  • яйца куриные 5-6 шт.
  • сливы 1 шт.
  • огурцы соленые 2 шт.
  • филе куриное 1 шт.
  • майонез
  • укроп
  • чеснок












































Картофель и морковь потереть на терке для корейской моркови, лук порезать полукольцами. Обжарить картофель и морковь поочередно во фритюре, чтобы удалить лишний жир с овощей — после обжаривания выложить овощи на салфетку и промокнуть от излишков жира. Вареные яйца разделить на желтки и белки, белки нарезать соломкой, выложить в миску. Сливу и огурец нарезать полосками. Добавить вареное куриное мясо, разобранное на волокна или нарезанное кубиками, и половину обжаренных овощей. Заправить салат майонезом, по желанию положить чеснок или горчицу. Перемешать салат и выложить на праздничное блюдо, сделать углубление в центре салата и придать форму гнезда. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Желтки растереть с майонезом, посыпать зеленью, перемешать и сформировать шарики в виде яиц глухаря. Выложить самодельные яйца в гнездо. По бокам салата посыпать оставшимися обжаренными овощами. Вот и все, салат «Гнездо глухаря» готов!